
Quand j’étais enfant, je n’aimais pas les épices. En fait, il y avait peu d’épices dans la cuisine familiale (ça ne doit pas être une surprise maman, je t’aime), donc, ça m’a pris un temps avant même de seulement vouloir y gouter. Bonjour ici la restriction culinaire.
Mais depuis mes explorations gastronomiques, je ne sais plus où les mettre, il y en a partout; en pots, en sacs, des recettes maison, alouette. En voici donc une que j’affectionne particulièrement et qui est parfaite pour le poulet et le poisson!
Mélange d’épices Jerk de Jamaïque (Jamaican Jerk)
Donne : ½ tasse d'épice

Ingrédients
1 c. à table d’ail en poudre
2 c. à thé de piment de cayenne moulu ( Une de plus ou de moins, au goût, ou selon votre résistance au piquant!)
2 c. à thé d’oignon en poudre
2 c. à thé de thym séché
2 c. à thé de persil séché
2 c. à thé de sucre (Je prends de la cassonade.)
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
½ c. à thé de poivre noir
½ c. à thé de
½ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de piment de cayenne broyé
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Conserver dans un récipient hermétique.
Notes
Servez-vous de cette recette pour vos marinades, c’est délicieux! Je double et même quadruple la recette pour être certaine d’en avoir sous la main!
Vous pouvez passer le mélange au mixeur si vous préférez une texture plus homogène et fine.
Épices utilisés pour le saumon aux épices Jerk avec salade de choux douce & piquante.
Cette recette été dénichée sur le site de L’îte aux épices : Mélange d’épices Jerk de Jamaïque (Jamaican Jerk)
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