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Madeleines au matcha et chocolat noir

Madeleines au matcha et chocolat noir

Si vous ne le saviez pas déjà, j’adore les madeleines. Voici une autre confidence : j’adore le matcha et le chocolat noir. 1 + 1 = Madeleines au matcha et chocolat noir!

Madeleines au matcha et chocolat noir

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Environ 24 madeleines

Madeleines au matcha et chocolat noir

Ingrédients

Madeleines

150 g de farine

1 ½ c. à thé de poudre à pâte

1 c. à soupe de thé matcha (ou+ au goût)

une pincée de sel

3 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre non salé fondu

Garniture

Sucre en poudre

100g de chocolat noir*

Préparation

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le thé matcha. Ajouter le sel. Mélanger. Mettre de côté.

Au batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que la texture soit lisse. Environ 3 à 5 minutes.

Ajouter les ingrédients secs, et mélanger à l’aide d’une spatule.

Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et brasser pour rendre l’appareil homogène.

Laissez reposer environ 1h30 au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 400 °F.

Beurrer les moules et remplir de moitié avec la préparation.

Mettre au four 10 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Démouler et saupoudrer immédiatement de sucre en poudre la surface lisse à l’aide d’un tamis. Laisser refroidir.

Fondre au bain-marie le chocolat.

Tremper la surface en relief de la madeleine et laisser refroidir.
 (Pour plus de stabilité, utiliser une grille de refroidissement.)

Notes

Il est important que le four soit à 400 °F avant d’y mettre les Madeleines, pour faire bien lever les madeleines.

Si vous n’avez pas de bain-marie, utiliser un cul de poule déposé sur une casserole rempli à la moitié d’eau.

*Pour le chocolat, j’utilise une barre Excellence Madagascar 70% de Lindt.

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Grignotine, c’est l’endroit où je jase de bouffe et partage mes recettes. Loin d’être une chef, ce sont plutôt mes expériences culinaires que je partage, le plus souvent inspirée de recettes dénichées par-ci par-là.

Je vais parler de mon food love à profusion oui, mais aussi de voyages, de lifestyle, de lecture et de rêves.

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