
Si vous ne le saviez pas déjà, j’adore les madeleines. Voici une autre confidence : j’adore le matcha et le chocolat noir. 1 + 1 = Madeleines au matcha et chocolat noir!
Madeleines au matcha et chocolat noir
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Environ 24 madeleines

Ingrédients
Madeleines
150 g de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de thé matcha (ou+ au goût)
une pincée de sel
3 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre non salé fondu
Garniture
Sucre en poudre
100g de chocolat noir*
Préparation
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le thé matcha. Ajouter le sel. Mélanger. Mettre de côté.
Au batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que la texture soit lisse. Environ 3 à 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs, et mélanger à l’aide d’une spatule.
Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et brasser pour rendre l’appareil homogène.
Laissez reposer environ 1h30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 400 °F.
Beurrer les moules et remplir de moitié avec la préparation.
Mettre au four 10 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Démouler et saupoudrer immédiatement de sucre en poudre la surface lisse à l’aide d’un tamis. Laisser refroidir.
Fondre au bain-marie le chocolat.
Tremper la surface en relief de la madeleine et laisser refroidir. (Pour plus de stabilité, utiliser une grille de refroidissement.)
Notes
Il est important que le four soit à 400 °F avant d’y mettre les Madeleines, pour faire bien lever les madeleines.
Si vous n’avez pas de bain-marie, utiliser un cul de poule déposé sur une casserole rempli à la moitié d’eau.
*Pour le chocolat, j’utilise une barre Excellence Madagascar 70% de Lindt.
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