
Cette recette de pizza est rapide, simple et délicieuse. Je lui ai donné plusieurs versions au fil des ans, influencée par d’autres amis cooks. C’est cette version sur pain naan que je fais le plus souvent. Libre à vous d’y mettre ce que vous voulez, libérer votre créativité! Pour une pizza plus mince et croustillante, je vous suggère le pain pita.
Pizza sur pain naan
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour deux pizzas

Ingrédients
2 pains naans
Huile d’olive
6 tomates italiennes tranchées
Prosciutto en tranche (facultatif)
1 Poivron rouge coupé en dés
1 Poivron vert coupé en dés
1 Échalotte française coupée en dés ou en tranches
Champignons Shiitake, coupés grossièrement
Feuilles de basilic frais, haché finement
1 ½ à 2 tasses de mozzarella rapé (au goût)
Plaque à pizza
Préparation
Préchauffer le four à 350 degrés.
Étendre un filet d’huile d’olive sur le pain naan.
Recouvrir le pain de tomates.
Ajouter le prosciutto
Déposer les légumes et le basilic*.
Recouvrir de fromage.
Mettre au four sur une plaque à pizza environ 15 à 20 minutes. Une fois le fromage bien fondu, changer la fonction du four pour gril (broil) jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Déposer quelques feuilles de basilic sur la pizza.
Servir!
*Garder quelques feuilles entières de basilic pour la présentation.
Notes
Vous omettez le prosciutto? Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel pour rehausser le goût.
Vous pouvez aussi remplacer le pain naan par un pain pita pour avoir une pâte plus mince.
Petit conseil : Avant de garnir vos pains, placez-les au four quelques minutes, pendant qu’il préchauffe et que vous faite le découpage des légumes, pour éviter que le pain n’absorbe trop le jus de tomate.
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