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Tartare de saumon avec biscottes et réduction de pomme grenade

Tartare de saumon

Je cherchais une recette de tartare qui ne contenait pas de mayonnaise pour recevoir une amie à souper, intolérante aux oeufs. Je suis tombée sur cette recette de Ricardo qui fait maintenant partie d’une de mes préférées.

Tartare de saumon avec biscottes et réduction de pomme grenade

Préparation : 45 min

Pour deux personnes

Tartare de saumon

Ingrédients

Tartare
1 oignon vert, haché finement

1 c. à soupe de jus de lime

1 c. à soupe de sauce soya

1 c. à thé d’huile d’olive

1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé

1/2 c. à thé de wasabi ou au goût

454 g (1 lb) de saumon très frais, haché finement au couteau

2 c. à thé de graines de sésame grillées et/ou noires

Le zeste râpé de ½ lime

½ tasse de mini roquette

Sel

Réduction de pomme grenade
1 tasse de jus de grenade

⅓ tasse de miel

Conserver quelques grains pour la déco

Biscottes
Un pain baguette

Huile d’olive

Préparation

Réduction de pomme grenade

Porter à ébullition le jus de grenade et le miel. Réduire le feu à moyen et réduire jusqu’à la consistance désirée.*

Vous pouvez acheter le jus de grenade, ou le faire vous même. Compter environ 4 à 5 grenades pour une tasse.

Biscottes

Préchauffer le four à 200 °F. Couper le pain baguette en biseau et mettre sur une plaque allant au four. Badigeonner les pains d’huile d’olive. Mettre au four jusqu’à ce que le pain soin doré et sec. Tout dépendant de la force de votre four, cela peut prendre de 15 à 20 minutes ou jusque qu’à ce que les biscottes soient bien croquantes.

Tartare

Dans un grand bol, mélanger l’oignon vert, le jus de lime, la sauce soya, l’huile d’olive et de sésame et le wasabi. Ajouter le saumon et mélanger délicatement. Saler.

À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare.

Parsemer de graines de sésame.

Garnir de mini roquette et de grains de pomme grenade.

Décorer l’assiette avec un filet de sirop et accompagner avec quelques biscottes.

Notes

*Même si la réduction semble liquide, elle gagnera en fermeté une fois refroidie. Faire des tests à quelques reprises, une goutte dans un petit bol, est conseiller afin de vérifier la consistance. Cela évitera une réduction complètement solide une fois dans l’assiette! (Been there, done that.)

Parfait servi en entrée, sur de petites biscottes, pour environ 15 à 20 unités.

La base de cette recette est disponible sur le site de Ricardo : Tartare de thon et mousseline d’avocat au wasabi.

 

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Grignotine, c’est l’endroit où je jase de bouffe et partage mes recettes. Loin d’être une chef, ce sont plutôt mes expériences culinaires que je partage, le plus souvent inspirée de recettes dénichées par-ci par-là.

Je vais parler de mon food love à profusion oui, mais aussi de voyages, de lifestyle, de lecture et de rêves.

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